Уважаемые войны Ультимы, а такжы её Военно ночальники, у меня очень не хорошая проблемма.
Мой Ноутбук стал выключатся при больной нагрузки на Операционную Систему, т.к Плохо работает система охлаждения по причини злостной пыли которая заполонила ноутбук.
В ближайшее время я не смогу появлятся в Ро, буду пытатся помогать вам на Гв, но это на 15 минут и вылетами из игры еще на 15 минут в ожидании когда остынит ноутбук, я всделю максимум что в моих силах.
Прошу понять и простить=)
С уважение Slon.
Перегревается ноутбук =(
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-05-16 00:15:26
Поделиться22011-05-16 00:29:11
А не проще разобрать и почистить его?
У меня такая же фигня была Оо Раз в месяц разбираю и продуваю от пыли. И все ок.
А вообще жаль, потеря потерь >< айяйяй...
Поделиться32011-05-16 09:58:17
Не первый раз уже говорю тебе про подставку для ноута...
Поделиться42011-05-16 20:30:52
У меня не всё так просто=)
Если было всё так я бы уже почистил)
Aser Aspire 5530G Если кто то подскажет как без геморра его почистить, ТОму прост спасибо=)
Когда мне его в сервисе чистили сказали что я сам могу чистить но там хитрые устройства нужны.
Поделиться52011-05-16 21:28:31
Ну тебе специально так сказали, чтобы ты к ним обращался)))))))
Поделиться62011-05-17 00:16:45
Из других вариантов - только нести куда-то, я пытался его открыть, в итоге чуть не разломал крышку, но так и не открыл
Я его разберал полностью, и Ден ( Наш Гм ) тоже его разбирал, Я там не нашол как подобратся к системе охлаждения, Там такая жопа, а насчёт сеточки сзади я пытался пылесосом там потыкать, токо не помогет что то. =(
Кстати когда собирал, все болтики закрутил, но 5 болтиков оказались каким то образом лишними=))))
Отредактировано Slon (2011-05-17 00:19:41)
Поделиться72011-05-17 00:42:27
Ты вообще проверь у тебя кулер работает?
Воздух горячий из ноута выходит или выдувается?
Скорее всего, дело в термопасте. и еще совет... КУПИ СЕБЕ ПОДСТАВКУ ПОД НОУТБУК!!!
Поделиться82011-05-17 10:26:55
Да ничего там нет геморойного... столько раз разбирал. Ноут слона был разобран и собран за ~30 минут, пока он ходил домой, а ноутбук оставался у меня.
Просто если постоянно перегревать ноутбук, то в итоге под замену пойдет вся материнская плата, а она самая дорогая деталь в ноуте...
Поделиться92011-05-17 11:33:40
Виталь, что там трудного?>< Если ДАЖЕ Я в этим справляюсь О_о
Поделиться102011-05-17 13:12:43
Там есть три варианта разборки, самых трудный это когда над клавой есть панелька, которую нужно отстегнуть. Затем снимается клавиатура. Далее вынимается аккум и выкручиваются все болтики с тыльной стороны ноута. Вынимается СД ром (иногда на месте силюка есть 1-3 болтика). Перед тем, как снимать клаву, нужно убедиться, что ее не держат винтики, а только металлические заглушки (нужно снимать аккуратно, заглушки часто ломаются и клава после этого не встает плотно, будет болтаться...). Далее когда откручены все болтики, отвечающие за крепление крышек, начинаем снимать систему охлаждения. Система охлаждения это трубки (обычно 2 трубки) и куллер с радиатором (часто находятся рядом, иногда вынесены друг от друга на растояние 3-7 см.). Систему охлаждения главное не поцарапать. Да и вообще при разборе нужно быть очень аккуратным. Клавиатуру не расслаивать, иначе можно повредить дорожки. То же самое с материнском платой и северным мостом, отверткой можно повредить ее. Не протирайте спиртом, лучше всего купить балончик со сжатым воздухом и просто продуть всю конструкцию. Так же следует обратить внимание на отверстие для выдува воздуха (отверстие, через которое куллер выдувает горячий воздух) обычно оно засорено (иногда там установлены пластмассовые, металлические, тряпочные заслонки).
Все ноутбуки и нетбуки которые разбирал, обычно разбирались 15-40 минут, даже если видел ноутбук первый раз. Если не видешь пыли - закручивай ноут обратно, не стоит придумывать что-либо, это может закончиться плачевно...
И еще раз говорю, что для нормальной работы на ноутбуке, при постоянной нагрузке, чтобы не износить куллер и менять его реже в дальнейшем, купите подставку для охлаждения ноутбука. 999 рублей - 2000 рублей. В зависимости от расположения выдува горячего воздуха, следует выбирать подставку под свой ноут. Так же они различаются по диагонале ноутбука... Продавец проконсультирует. Подставка подключается по интерфейсу usb, чаще всего на подставке есть дополнительный концентратой юсб (дополнительные порты для флешек =)) ) В мою подставку, я вставил жеский диск, поэтому она у меня используется как внешний жеский диск, для хранения данных =)
Поделиться112011-05-17 20:58:47
Ты вообще проверь у тебя кулер работает?Воздух горячий из ноута выходит или выдувается?Скорее всего, дело в термопасте. и еще совет... КУПИ СЕБЕ ПОДСТАВКУ ПОД НОУТБУК!!
Да всё выдувается) и вдувается)
А подставку куплю)